Чизкейк с OREO

Постоянно вы предлагаете что-нибудь приготовить, это конечно же не плохо. А вот иногда кто-нибудь из вас, моих зрителей, присылает рецепты и это реально круто. Нет, конечно же, все подряд я готовить не буду, но рецепт чизкейка, который опкбликовал один из подписчиков в моей группе ВКонтакте, я решил сделать.

Список ингредиентов

Печенье Oreo — 300 гр.
Масло сливочное — 50 гр.
Сыр маскарпоне — 250 гр.
Мука пшеничная — 40 гр.
Рикотта — 250 гр.
Сахар коричневый тростниковый- 100 гр.
Экстракт ванили — 1⁄2 чайной ложки
Сметана 30%- 150 гр.
Яйцо куриное — 2 штуки
Белый шоколад — 180 гр.
Варенье — 4-5 ст. ложки
Свежие ягоды — 125 гр.

Этапы приготовления

  • Для основы чизкейка я использую печенье Oreo. Отделяю само печенье от крема, что сделать с кремом, думаю вы сами разберетесь, его можно просто так съесть. Перекладываю печенье в миксер. Перемалываю, чтобы получилось крошка, дальше к печенью добавляю сливочное масло. Тщательно перемешиваю.
  • Беру кулинарное кольцо диаметром 20 см можно использовать прямоугольную форму или форму большего диаметра. По краю укладываю бумагу для выпечки. Перекладываю сюда подготовленную массу с помощью стакана или чего-нибудь что имеет плоское и ровное дно, тщательно утрамбовываю чтобы получилась ровная поверхность.
  • Отправляю в прогретую духовку на 5 минут температура 180 ° C.
  • После оставляю дожидается своей очереди.
  • Делаю нежнейший белый слой крем чиз. Беру маскарпоне или другой мягкий сливочный сыр добавляю рикотту, сметану. Коричневый тростниковый сахар, немного экстракт ванили и добавляю муку, также потребуются яйца.
  • Взбиваю миксером сейчас главное просто соединить все ингредиенты. Добавляю растопленный белый шоколад и ещё раз все взбиваю. Взбивать в этот раз нужно около 5 минут крем несколько загустеет лопасти миксера будут оставлять видимые следы.
  • Перекладываю сырный крем на основу всё в ту же форму. Поверхность разравниваю, чтобы она стала более менее гладкой.
  • Отправляю в разогретую духовку на один час температура 180 ° C. В зависимости от диаметра формы и духовки может потребоваться меньше или немного больше времени. После выпекания выключаю духовку, но чизкейк оставляю ещё на 15 минут.
  • Затем достаю его и даю остыть около получаса.
  • Наношу небольшой слой варенья, выбирайте по своему вкусу, дальше размещаю несколько печений Oreo. Добавляю свежие ягоды.
  • Но перед тем как разрушать это чудо нужно дать ему постоять в холодильнике не менее 4 часов.
  • После достаю из формы и удаляю бумагу. Отрезаю себе лакомый кусочек.

Получилось шикарно мягкий нежнейший сырный пирог!

Видео-версия

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Аватар
lesha / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Tashaclub.ru - советы и лайфхаки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector