Огромный батончик Баунти

Шикарнейший торт в виде гигантского батончика баунти. Нежнейший кокосовый крем, покрыт шоколадной глазурью. Райский вкус, реально, в макси формате. Если честно я был несколько против этого эксперимента, думал получится так себе, просто бездумная трата денег и кучи времени. Думал что это будет практически то же самое что кокос в шоколаде… Но как же я ошибался! Это на самом деле очень удачный торт, Невероятно нежный и очень вкусный крем с кокосовым вкусом, при этом, присутствующая кокосовая стружка не такая жесткая как это обычно бывает, и шикарно дополняется сливочным вкусом. Все в меру сладко, одним словом — вкуснятина!!!

Список ингредиентов

600+400 мл. сливок 30% или больше
80 гр. сахара
300 гр. кокосовой стружки
270 гр. белого шоколада
6 гр. желатина
1 пакетик ванильного сахара
300 гр. орехово-шоколадной пасты (нутелла)
200 гр. молочного шоколада
30 гр. растительного масла

Количество ингредиентов указано из расчета на форму для кекса (кейка) +/- 30х10 см. высота 8 см.

Этапы приготовления

  • В кастрюлю влить 600 мл. сливок, добавить сахар и кокосовую стружку. Смешать и готовить на среднем огне, это нужно что бы кокосовая стружка немного размягчилась и стала нежной. Хотя смесь получается густой, ее нужно довести до кипения (при этом обязательно периодически помешивать иначе подгорит). Когда закипит снять с огня и дать немного остыть.
  • Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой, что бы был контакт с поверхностью крема (предотвратит образование заветренной корочки). Убрать в холодильник минимум на 3 часа, либо в морозильную камеру на 1 час.
  • Листы желатина положить в холодную воду на 10-15 минут. Тем временем, довести до кипения 400 мл. сливок. Когда закипят снять с огня, добавить белый шоколад и ванильный сахар, перемешать до полного растворения шоколада. Желатин вынуть из воды и хорошо отжать, добавить в горячий крем и хорошо перемешать, он должен быстро полностью раствориться. Оставить охлаждаться до комнатной температуры.
  • Подготовить форму. Если у Вас форма силиконовая этот этап можно пропустить. Смазать внутреннюю поверхность небольшим количеством растительного масла. Уложить пищевую пленку, стараясь максимально разгладить складки.
  • Остывший сливочно-шоколадный крем переложить в большую емкость. Взбивать миксером примерно 5 минут (крем станет более пышным и немного увеличится в объеме). Очень рекомендуется взбивать данный крем, поместив миску на лед. Добавить сливочно-кокосовый крем и взбить еще раз. Крем получается довольно густым и плотным.
  • Переложить крем в подготовленную форму, начиная с углов и немного его придавливая, это поможет максимально заполнить форму без образования пустот.
  • Убрать в морозильную камеру минимум на 4 часа. Не в холодильник а в морозилку!
  • Извлечь из формы, удалить пленку и поместить торт на небольшие подставки (креманки, стаканы, стопки и т.п.).
  • К орехово-шоколадной пасте добавить молочный шоколад и растительное масло. Растопить в микроволновке или на водяной бане.
  • Полить торт шоколадной глазурью, так что бы он был полностью ею покрыт. При необходимости можно воспользоваться широким ножом что бы распределить глазурь.
  • Сверху батончик баунти не гладкий, поэтому все тем же широким ножом нужно пройтись слегка прикасаясь к поверхности шоколадной глазури с небольшими интервалами, так что бы образовались характерные засечки.
  • Перед тем как попробовать готовый торт его нужно поместить в холодильник минимум на 2 часа. Готовый торт храниться в холодильнике.

Видео-версия

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Аватар
lesha / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Tashaclub.ru - советы и лайфхаки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector